创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdytwxh的博客

 
 
 

日志

 
 

蛋黃油製作  

2011-05-26 14:54:39|  分类: 医药类 |  标签: |举报 |字号 订阅

蛋黃油製作(許老爹)
 
蛋黃油製作
蛋黃油是中國治心臟病的古老秘方;蛋黃油還可治皮膚病、外傷、富貴手…...
蛋黃油與我家更有重要的關係──它治好了我兒子幼稚園時令群醫束手的「過敏性紫斑」。
在我兒子讀幼稚園大班時,某天早上醒來說他腳痛,腳掌有兩點紅斑。帶到小兒科診所,醫生說可能是感冒,紅斑大概是蚊子叮的。
第二天,腳上紅斑愈來愈多,我感覺有點不對勁,帶他到某大醫院掛急診。值班的是一位女醫師,長得非常漂亮,但看不懂這是什麼問題。由於當天是週末,女醫師幫我們掛了下禮拜一主任的門診,要我們兩天後再來。
回家後,我打算週日北上到榮總。怎知當天晚上,兒子已無法站立,雙腳紅斑愈來愈多。向鄰居借了車子,連夜帶他到高雄長庚急診。
先是一位男醫師檢查,一樣看不懂。後來一位長得不怎麼漂亮的女醫師來了,一看馬上告訴男師這是什麼問題。看樣子女孩子還是不要太漂亮,比較有時間鑽研功課。
兒子是得了過敏性紫斑,就是微血管會不明原因破裂,當時醫學界還找不出病因(現在是否已找到我不清楚)。這種病只服用「阿斯匹靈」,如引發到腎臟出血則得服用「類固醇」。
兒子在長庚住院五天,出院後隔天雙腿又大量出現紫斑,再緊急送到台南新樓醫院急診。原來這種病不能運動,兒子就是在台南火車站走地下道階梯所致。
在新樓又住院五天,出院後,病情一直未能痊癒,三不五時就得跑醫院。長庚的主治大夫說,這種病有的一星期就會好;但也有拖上一、兩年還好不了的。
求神問卜、中醫、各種秘方都試了,經過約半年,兒子的手臂、頭部也都會有紅斑出現。那一天帶到新樓就診時,問醫師:這還要拖多久?醫師搖搖頭說:已轉慢性,短期內難好轉了!
回家後,我心想:家裏有自製的蛋黃油,蛋黃油是治心臟病的,過敏性紫斑是血管方面的疾病,就讓他吃蛋黃油試試看。
於是,早晚各讓兒子服用約兩㏄的蛋黃油;奇蹟出現了,第三天紅斑已開始明顯消退;一星期後,百分之九十以上的紅斑已不見。就這樣讓他持續服用蛋黃油,也治好了難纏的「過敏性紫斑」。
兒子痊癒後,我再帶他到長庚回診,醫師說,這種疾病好了就是好了。我告訴他是吃蛋黃油治好的。醫師要我把製作方式寄給他。那段時間,我接獲不少來電詢問蛋黃油的製作方法,都是那位醫師轉告的。
蛋黃油確實有其神奇功效,我曾證實治癒的,除了我兒子的案例,還有我的心臟突發性不規則跳動;另有帶狀泡疹、富貴手、外傷、皮膚病……
蛋黃油製作
蛋黃油製作方式說明:
器具:陶瓷鍋(耐熱型)、竹片(木匙)
製作:
蛋煮熟後只取蛋黃。(本鍋內蛋黃有137個,用蛋量視鍋子大小而定,蛋黃以鍋子容量五分之二為宜)。從煮蛋到剝蛋黃完成約1.5小時。
蛋黃磨碎,愈細愈佳。開中火,記得隨時翻攪,使之受熱均勻。
蛋黃油製作
蛋黃逐漸焦黃,會起濃煙。(時程約20分,視火力大小而增減;本時程以我製作時之火力計)
蛋黃油製作
從周邊開始起泡,煙愈來愈多。此時偶爾翻攪一次即可。翻攪時濃煙會增多。如是在都會區,製作前最好知會左鄰右舍,免得人家打119。
(經過時程約30分)
蛋黃油製作
整鍋起泡,不可過度翻攪,免得泡沫往上溢出。
(經過時程約40分)
蛋黃油製作
泡沫慢慢往上,此時絕對禁止翻攪,否則泡沫會溢出鍋外起火燃燒。這也是為什麼用蛋量不能超過鍋子容量的一半。
(經過時程約55分)
蛋黃油製作
泡沫慢慢消退,濃煙愈大。泡沫退至一半後火力加大些。
(經過時程約65分)
蛋黃油製作
此時不停翻攪至蛋黃呈柏油狀後熄火。翻攪時濃煙會讓你看不到鍋內。
撈出殘渣,倒出蛋黃油。
(經過時程約70分)
蛋黃油製作
稍涼後裝瓶。
口服用者可以紗布過濾殘渣。
裝油之碗須乾燥厚實,以免高溫裂開。
蛋黃油製作
  评论这张
 
阅读(709)| 评论(0)
|      
推荐 转载

历史上的今天

最近读者

热度

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014